Обработка дерева с развитием прогресса становится более автоматизированной, и самый применимый ранее в хозяйстве инструмент для работы с деревом — ручная пила по дереву, выходит из моды, и заменяется более развитыми собратьями — электро и бензопилами. Данный инструмент может быть профессиональным и бытовым.

Профессиональный рассчитан на длительные нагрузки, изготовлен из прочных материалов, у него увеличенный ресурс эксплуатации, и в цене на порядок дороже.

Бытовые (любительские) пилы по возможностям и качеству работ не

уступают профессиональным. Однако у этих пил меньший ресурс эксплуатации, значительно ниже мощность и надежность, требуют нежного к себе внимания, и не рассчитаны на длительную беспрерывную работу. Посетите магазин ручного инструмента Альцест и консультанты помогут определиться с выбором оптимальной модели и подобрать лучший вариант. Однако, прежде всего ознакомтесь с важными характеристиками этого инструмента.

Рассмотрим поближе бытовые (любительские) пилы, которые можно разделить на две категории: электро и бензопилы.

1. Бензопилы — достойный инструмент домашнего мастера, в умелых руках заменяет часть плотницкого инструмента (топор, стамеску и др.), становится поистине универсальным инструментом.

Самые распространенные в быту модели пил — это «Husqvarna», «Stihl», «Partner», «ECHO» и «Champion». Конечно, есть и другие производители данной продукции, но эти, в данный момент самые известные и покупаемые. Рассмотрим некоторые модели первых двух компаний.

Бензопилы Хускварна обладают высокой мощностью, улучшенной системой фильтрации, экономичны, их дополнительные пружины и амортизаторы уничтожают вибрацию в процессе работы:

1. Модель «Husqvarna 236» — недорогая, с экономичным

двигателем, мощностью 1,9 л.с.. Благодаря специальной насосной системе легко заводится даже в сильные морозы.

2. Модель «Husqvarna 240» — ускоренная подача

топлива, облегченный запуск мотора, антивибрационное устройство не позволяет расшатываться механизмам и выходить из строя. Мощность 2 л.с..

3. Модель «Husqvarna 140» — компактная и легкая, с мощностью 2,2 л.с.. Она легко подойдет для ежедневных работ, экономичная, с легким запуском и малым количеством выхлопных газов. 

Лучшие модели бытовых пил фирмы «Stihl»:

Бытовые пилы «Stihl» — это эргономичные конструкции, используемые для заготовки дров и работ на приусадебном участке. Имеют небольшой вес, достаточную мощность, и временем работы до 40 минут в час, и до 8 часов в сутки:

1. Модель «Stihl 180» — это легкая (3,9 кг) с электронной системой зажигания, мощность 2 л.с., имеет вибрационную защиту.

2. Модель «Stihl 230» — цена 27 600 рублей, она потяжелее — вес 4,6 кг, не сильно отличается от предыдущей, но славится своей выдержкой — хорошей производительностью, мощность 2,7 л.с..

Электропила – это достойный конкурент бензопиле, и по техническим параметрам не уступает последней. Не шумная, легкая, без вредных выхлопных газов, но «привязана» к месту работы подачей электроэнергии.

Самые распространенные в быту модели электропил, это те все те же моделей фирм «Husqvarna», «Stihl», «Partner», ну и мировые бренды, такие как фирмы «Makita» и «Bosch», и еще масса производителей, но последние, все-таки самые «на слуху».

Рассмотрим самые ходовые модели:

1. Модель «Husqvarna 321L» — мощность 2,8 л.с., потребляемая мощность 2 кВт, автоматический масленый насос, цепеуловитель (от нечаянного разрыва цепи) и двойная блокировка от случайного включения. Плавный пуск, электронная защита двигателя, тормоз цепи. Идеально подходит для мастера в строительстве, при любом положении не теряет мощности и оборотов. 

2. Модель «Stihl MSE 190 C-Q» — хороший помощник на даче, вес 4,4 кг, работает с продольным резом, тяжеловата, конечно — поэтому трудно применима в строительстве и работам на высоте. Высокопроизводительный двигатель, защита от перегрузок, хорошая балансировка. 

3. Модель «Partner P350S» — недорогая (цена от 9 000 рублей), но эффективная электропила, предназначена для небольших бытовых работ. Мощность 1,96 л.с..

У нее автоматическая подача масла на цепь, инерционный тормоз цепи, блокировка от случайного включения.

Модели фирм «Makita» и «Bosch» — по мнению многих пользователей, являются лидерами в мире электроинструмента и мировыми брендами. Цены на них, конечно высоковаты — но это подтверждено качеством. Разнообразие моделей велико, возьмем среднее по характеристикам и цене.

1. Модель «Makita UC4030A» — это износостойкий, крепкий инструмент мощностью 2,8 л.с., с потребляемой мощностью 2 кВт. Удобство захвата обеспечивает точность в работе, а система плавного пуска — комфортную работу. Вес модели — 4,4 кг, длинна шины до 45 см. 

2. Модель «Bosch АКЕ 35-19S» — у нее точная балансировка, установлено устройство «Bosch-SDS» для натяжения и замены цепи без применения инструментов и увеличенная цепная скорость. Мощность 2,6 л.с., а потребляемая мощность пилы 1,9 кВт. Масса — 4,4кг. 

Покупка пилы – это ответственное дело, главное понимать для каких целей она нужна и в зависимости от этого, делать выбор. Это нужное вложение средств для Хозяина (именно с большой буквы), приобретение, которое всегда пригодится в хозяйстве, на даче или в загородном поместье.

Электропила – это инструмент, позволяющий легко облагородить сад, поможет в строительстве или ремонте, заготовке дров для печей и каминов.

Вы также можете насладиться:

Оставить комментарий